
(つけたての「梅酒」:7/6撮影)
今夜は比較的涼しい風が吹いている長野です

昨日収穫したSOUP事務所の梅は、
結局「梅酒」にしました!!
少量だったため、知り合いの方からいただいた実を追加しました。
多角的に輝く氷砂糖はやがて溶け消え、
透明なホワイトリカーは琥珀色に美味しく変化することでしょう

3か月後が楽しみです

さて、明日からは山梨でお仕事です。
大学生の実習で富士山に登る予定です

天候に恵まれますように・・・!!
(今春のフキノトウ:3/15撮影)
(台所で育つとっても元気なシクラメン:3/15撮影)
お世話になっている近所の方から
「フキノトウ」をいただきました
「少し痛んでいるけど・・・」とのことでしたが、
ほろにがい『春』の香りがしていて、とっても美味しそうです
そのまま天ぷらに?とも考えましたが、
「ふき味噌」をつくることにします !!
さっそく今日夜な夜なにでも作り、
できたふき味噌でしばらく食卓を「春色」にしたいと思います
本格的な「春」が待ち遠しい季節となってきましたね
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |