(山菜:4/28撮影)
もえぎ色の新緑が目に優しく感じられます。
先日、山菜採りに出かけました。
「コゴミ(ちょっと伸びすぎています)」、「タラノキ」、「ウド」、「コシアブラ」を
食べる分だけ採ってきました。
その日のお昼(~次の日のお昼にかけて)に食べましたが、
お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした

自然の恵みに感謝感謝です

(コシアブラ:4/28撮影)
(※ウルシ:4/28撮影)
(ウド:4/28撮影)
山には、たくさんの山菜があります。
ただ、食べられない山菜を食べないように
十分注意する必要があります。
3つ目の写真は、「ウルシ」です。
全体的に赤い色をしていますが、
一見、他の山菜と混同してしまうかもしれません。
慎重に見極めて、山菜採りを楽しみたいものです
